加ト吉赤飯
カテゴリー: ごはん , ・ジャンル別 , ・分類別 , ・用途別 , 冷凍食品 , 和食 , 夕食
2008年09月29日 | コメント (0) | トラックバック (0)
10回目は、加ト吉の冷凍ふっくら赤飯をみなさんに買って、作って、食べてもらいました。
みゆきさん
「ほっこり秋ごはん」
秋はなんでこうも食べ物が美味しいのでしょう。ご飯も野菜も魚もお酒まで・・・。
この夏は休みもなく働いたおかげで、何をしたわけでもないのですが、自然に5㎏の減量に成功。これもまじめに働いたので神様からのごほうびと喜んでいたのに・・・違いました。まじめに働いても食べれば太る、戻る。まっ、しかたないですね。
赤飯にぎり

友達が来て大勢で飲む時も、やはりおにぎりや手巻き寿司はこの季節不可欠。
白米は炊飯器で、栗おこわを土鍋で炊いて、お赤飯は「加ト吉 和のごはんふっくら赤飯」で、レンジで2分間チンだけでちょっと手抜き。
もっちりしているのでまとまりがいいから握りやすくていいですね。
簡単にお赤飯といえば炊飯器で炊くものもありますが、それよりも美味しいような気がします。
加ト吉讃岐うどん
2008年08月05日 | コメント (0) | トラックバック (0)
9回目は、加ト吉の冷凍讃岐うどんをみなさんに買って、作って、食べてもらいました。
なおさん
「ジャージャー麺風」
このところ暑い日が続いていますね。
先日、涼しい所に出かけたくなり、久しぶりに主人の両親と4人で箱根に一泊。
日頃の疲れや暑さも 忘れ、温泉にゆっくり浸かって美味しいものも頂いて満喫しました。
2日目のお昼ご飯は時間的に遅く、しかもしっかり頂いてしまったのでお夕飯は軽めに、と思っていましたので、加ト吉の「ゆでさぬきうどん」を 買って帰ることにしました。
ぶっかけうどん
すぐできる豚汁の具(ニチロ)
2007年12月11日 | コメント (1) | トラックバック (0)
5回目は、【ニチロ】すぐできる豚汁の具を買って、作って、食べてみました。
「水産タイムズ社編集部も飛入り参加」
ニチロの冷凍食品「豚汁の具」はさといも、大根、豚肉、にんじん、白ねぎ、ごぼう、油揚げが食べやすくカットされて1袋250g入り、だしと好みのみそを加えて手軽に豚汁が出来るというものです。
これだけの具の下ごしらえは確かに手間がかかりますよねぇ。ごぼうは切って水にさらしてあく抜きしなければならないし、さといもはもっと大変。かゆくなるのをがまんしながら、皮を剥いて、一度ゆでこぼして、なんてやるのはホントにめんどうです。
もちろんゼロからとりかかって、家族のために頑張ったという自己満足は得られますけどね。
調理例にあるメニュー1の豚汁を作ってみました。
今回は煮干のだしにしたので、水から煮干を入れて、沸とうしてからしばらくコトコト。
そこへ凍ったままの具をいれました。
当たり前かも知れないけど、あくが出てくるところが、インスタントじゃないぞ、ホントに素材そのものから調理してるんだゾという感じでうれしくなります。
しばらく煮て具が柔らかくなったかなというところで、みそを加えました。
蔵王山麓グラタン・ドリア(ニチレイ)
カテゴリー: おかず , ごはん , グラタン , 冷凍食品 , 夕食 , 洋食
2007年11月08日 | コメント (1) | トラックバック (0)
4回目は、【ニチレイ】蔵王山麓グラタン、【ニチレイ】蔵王山麓ドリアを買って、作って、食べてみました。
なおさん
秋も深まり温かいものが恋しい季節になってきましたね。
ニチレイの「蔵王山麓グラタン、ドリア」はどちらも料理として既に完成しているので、このまま温めて食べてもメーカーさんが「この濃厚さなめらかさはミルクの技です」と書いてある通り本当にクリーミーでコクがありモツァレラの風味がとても美味しいです。
ただこれだけだとお夕飯には少し量が足りない。。。
そこでアレンジしたのが
蔵王山麓ドリア秋風アレンジ!
鶏ごぼうごはん(アクリフーズ)
カテゴリー: お弁当 , ごはん , 冷凍食品 , 和食 , 夕食
2007年10月04日 | コメント (0) | トラックバック (0)
2人前450g
3回目は、【アクリフーズ】鶏ごぼうごはんを買って、作って、食べてみました。
なおさん
暑いときにはなかなかそんな気にはなれませんが、秋になると炊き込みご飯などが食べたくなります。
そのまま頂いた感想は、釜炊きだけあってお米もつやつやで味もおいしいのですが、やはり少し味付けが濃いめに感じました。
そこで中華風レタス包みをアレンジしました。 作り方は・・・
フレック洋食亭ハンバーグ(味の素冷凍食品)
カテゴリー: おかず , お弁当 , ハンバーグ , 冷凍食品 , 夕食 , 洋食
2007年07月12日 | コメント (2) | トラックバック (0)
[180g(1個入り)デミグラスソース入り]
1回目は、【味の素冷凍食品】フレック洋食亭ハンバーグを買って、作って、食べてみました。
なおさん
最初は普通に、ハンバーグに人参のグラッセ、いんげんのソテーを添えて頂きました。
そういえば、ハンバーグの冷凍食品は以前に何度か食べた事はありますが、お肉とソースがなんだか不自然な匂いがしたりして、また、パサパサ感が気になっていました。あまり美味しいと感じるものではありませんでした。
ところが!!!、この洋食亭ハンバーグ。お湯で温めてから、まずナイフで切った途端、肉汁がジュワァーッと出てきて、口に運んだときのフワフワ感にビックリしました。
フワフワでジューシー、味も本当に美味しくて、日頃塩分は控えめにしているのですが、これは味も濃すぎずソースの量もお肉の量もちょうど良い感じでした。
冷凍食品でこれだけの本格的なハンバーグが頂けるとは! 驚きです。
そして、これだけおいしいのだから、、、。
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