【ホーム】 > ・ジャンル別

加ト吉赤飯

カテゴリー: ごはん , ・ジャンル別 , ・分類別 , ・用途別 , 冷凍食品 , 和食 , 夕食

2008年09月29日 | コメント (0) | トラックバック (0)

 


10回目は、加ト吉の冷凍ふっくら赤飯をみなさんに買って、作って、食べてもらいました。


みゆきさん

「ほっこり秋ごはん」

 秋はなんでこうも食べ物が美味しいのでしょう。ご飯も野菜も魚もお酒まで・・・。

この夏は休みもなく働いたおかげで、何をしたわけでもないのですが、自然に5㎏の減量に成功。これもまじめに働いたので神様からのごほうびと喜んでいたのに・・・違いました。まじめに働いても食べれば太る、戻る。まっ、しかたないですね。

赤飯にぎり

友達が来て大勢で飲む時も、やはりおにぎりや手巻き寿司はこの季節不可欠。


白米は炊飯器で、栗おこわを土鍋で炊いて、お赤飯は「加ト吉 和のごはんふっくら赤飯」で、レンジで2分間チンだけでちょっと手抜き。


もっちりしているのでまとまりがいいから握りやすくていいですね。

簡単にお赤飯といえば炊飯器で炊くものもありますが、それよりも美味しいような気がします。

文章の続き、他のライターの記事も読む


    ATOM   RSS 2.0

    水産タイムズ
    冷食タイムズ
    れい島 go-reito.com|現代人に。冷凍食品は、いいライフスタイル。

このページの上部へ