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11月5日東京開催 小杉直輝の「食品工場改善セミナー」
〜改善語録を実践して現場を変えよう〜

日時・詳細

平成24年11月5日(月)午前10時〜午後4時


小杉直輝氏


小杉直輝氏

食品の製造に関する技術指導を行い、改善の成功事例を数多く持つ。水産タイムズ社発刊の「金をかけずにすぐ出来る食品工場改善入門」は好評でこのほど増刷。京大卒。味の素時代は冷凍食品開発部長として商品開発、設備開発等を手掛けた。平成3年有限会社小杉食品技術事務所を開設、現在に至る。

会場:三田NNホール→地図
港区芝4丁目1番23号三田NNビル地下1F
(JR田町駅徒歩5分、都営三田線三田駅直結(A9出口)、都営浅草線三田駅徒歩3分)

受講料:1万500円(税込)
お申込み後、弊社より請求書と受講票を郵送致します。開催日までにお支払ください。受講票は当日必ずご持参ください。また、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめご承知おきください。

募集人員:100名(定員になり次第締切)
主催:(株)水産タイムズ社
〒108-0014 東京都港区芝5-9-6
TEL:03-3456-1411 FAX:03-3456-1416
E-mailsuisan@suisantimes.co.jp

主な講演内容

  1. 改善の基礎語録
    現場作業者の「動き」と「働き」は違う(目から鱗を落とせば現場のムダが見える)/多くの人を付け多くの物が早く流れるのは間違いだ(見た目の早さに惑わされるな)/現場改善は設備投資より作業改善で・・・
  2. 現場改善の7つの語録
    作りすぎを褒めるな・まずは動作改善から・・・・・
  3. より良い生産をするための語録
    ダンゴ生産から流れ生産へ/大ロットまとめ生産から脱却・・・・・
  4. 究極の改善ポイント
    目先の改善より全体最適の改善へ/最高型を洞察する

会場地図

申込方法

参加申し込みフォームまたはFAX用紙に所定の事項を明記のうえ送信して下さい。
お申込み10日以内に請求書+受講票を郵送致します。到着しない場合、恐れ入りますが下記までご連絡ください。
受講料は開催日までにお支払願います。
また、お支払いただいた参加費は払い戻し致しかねますので、あらかじめご承知おきください。
受講票は当日必ずご持参ください。

申し込み締切:定員になり次第締め切らせていただきます。

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