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このセミナーは終了しました。

小杉直輝の「食品工場改善セミナー」東京開催
更なる生産性UPへの挑戦

日時・詳細

平成27年11月4日(水)午前10時〜午後4時


小杉直輝氏


小杉直輝氏

年間約100日にわたり食品工場の現場を指導し、改善の成功事例を数多く持つ。水産タイムズ社刊の「金をかけずにすぐ出来る食品工場改善入門」はこのほど第三刷を発行。京大卒。味の素の冷凍食品の生みの親の一人。平成3年(有)小杉食品技術事務所を開設。実効性ある現場指導に定評がある。

会場:三田NNホール→地図
港区芝4丁目1番23号三田NNビル地下1F
(JR田町駅徒歩5分、都営三田線三田駅直結(A9出口)、都営浅草線三田駅徒歩3分)

受講料:1万800円(税込)
お申込み後、弊社より請求書と受講票を郵送致します。開催日までにお支払ください。受講票は当日必ずご持参ください。また、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめご承知おきください。

募集人員:130名(定員になり次第締切)
主催:(株)水産タイムズ社
〒108-0014 東京都港区芝5-9-6
TEL:03-3456-1411 FAX:03-3456-1441
E-mailsuisan@suisantimes.co.jp

セミナー内容

海外生産がコストアップし、国内生産で利益を生み出すことの重要性が高まっています。しかし、多くの企業はいまだに「利益を出すには大量生産が一番」と考え、競争の激化を自ら招いています。「生産量を増やさなくても利益が出る体質」に工場を転換する必要があります。当セミナーでは普段は気が付かないムダを取り除いて利益を生み出す手法を、動画でわかりやすく解説します。特に、小杉先生が実際に指導した工場の最新事例を数多く紹介します。過去の当セミナーに参加された方にも、もちろん初めて参加される方にとっても有意義な内容です。


主な講演内容

  1. 新しい生産方法がわかるまで(目から鱗が落ちるまで)
  2. 生産の仕組みとは「工程と作業の改善」
  3. 生産活動の3要素(Q.D.C)
  4. 7つのムダが見えて初めて改善が進む(実例紹介)
  5. 工場内の物の流れをよくする
  6. 屋台生産とは
  7. 工場の新設、新ライン設置で成功した例

会場地図

申込方法

参加申し込みフォームまたはFAX用紙に所定の事項を明記のうえ送信して下さい。
お申込み10日以内に請求書+受講票を郵送致します。到着しない場合、恐れ入りますが下記までご連絡ください。
受講料は開催日までにお支払願います。
また、お支払いただいた参加費は払い戻し致しかねますので、あらかじめご承知おきください。
受講票は当日必ずご持参ください。

申し込み締切:定員になり次第締め切らせていただきます。

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