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●ニッスイG ゴートンズ社 米インディアナに新工場 松田陽平 (週刊水産タイムス:25/10/13号)白身フライなど増産 堅調な需要に応える ニッスイ(東京都港区、田中輝社長)の北米グループ会社で水産調理冷凍食品を製造販売するゴートンズ社(米国マサチューセッツ州)は、インディアナ州レバノンに工場を新設し、9月中旬から稼働を開始した。現地時間9月30日に同工場で竣工式を行い、ニッスイの田中社長らが出席した。
ゴートンズ社は、米国の家庭用水産調理冷凍食品のカテゴリーでトップシェアを誇り、スケソウダラを使用した白身フライ商品を主力として、エビを使用した商品なども拡大している。さらなる増産・販売拡大の実現に向けて生産設備能力が不足していたため、工場の新設を決定。2024年2月着工した。 既存の本社工場(マサチューセッツ州グロースター)は引き続き主力工場として生産を継続する。レバノン工場の新設により、堅調なリテール向け白身フライ商品への需要に対応する。主力の白身フライ商品の販売をさらに伸ばすとともに、エビフライ製品も拡大し、さらなるシェア向上をめざす。 より良い顧客サービスを提供 レバノン工場では付加価値商品の生産や生産ラインの最適化を視野に置き、サプライチェーンのフレキシビリティーを高めることで、より良い顧客サービスを提供する。 |
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