冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース

水産タイムズ社
水産タイムズ社は「水産タイムス」(週刊、日刊)と「冷食タイムス」(週刊、日刊)を中心とした水産・食品ベースの専門紙を発行しています。
水産・低温食品に関する様々な関係データを発信しており、
関係業界はもちろん、大手メディア、研究調査機関などにも利用されています。
2015年度には創業60周年を迎えました。
2017年版 冷凍食品業界要覧
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今週の1本(週刊水産タイムス:17/05/15号より)相模活

今週の一本

NEWクロマグロ漁獲枠122t追加

 国際合意で日本に配分された太平洋クロマグロの小型魚の漁獲量が上限を超えた問題で、資源の減少を懸念する欧米は管理の強化を、国内漁業者は増枠を求めている。6月までの今期の漁について、水産庁は来...
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この人に聞きたい(週刊冷食タイムス:17/05/16号より)
(株)ナックスナカムラ 代表取締役社長 相馬 義比古氏

冷食はなくてはならない存在

 かつてのニチレイ時代は冷凍食品産業の発展拡大に奔走してきた相馬義比古社長。その情熱を買われナックスナカムラに移ってからは、メーカーの視点を持って新し...
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この人に聞きたい

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