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水産タイムズ社
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ごあいさつ


 水産タイムズ社は1955年(昭和30年)に創立し、2015年度で60周年を迎えました。

 刊行物は、週刊新聞「水産タイムス」、日刊速報「水産タイムス」(Web版)、週刊新聞「冷食タイムス」、日刊速報「冷食タイムス」(Web版)を定期発行しているほか、年刊「冷凍食品業界要覧」、その他出版物を多数発行しております。

 また、水産、食品業界の発展拡大の一助となるべく、国内研修セミナー、海外視察セミナーなどの企画を活発に実施しております。中でも海外視察セミナーは創業当初から企画開催しており、欧米をはじめ世界各国に多数の視察団を派遣し、最新の食トレンドを学ぶなど、多くの成果を挙げております。海外視察の参加メンバーは延べ2500名を超え、参加者の中には企業トップをはじめ、業界リーダーとして活躍される例も多数出ております。

 日刊速報の2つの媒体は当初、A4判の紙ベースで発行しておりましたが、IT時代の到来に対処するため、業界に先駆けて電子版(Web版)とし、その日のニュースをその日お届けする迅速な情報提供の仕組みに変えております。

 
  越川宏昭会長(手前)
佐藤巳喜夫社長(奥)

 また、食品業界と関連機器・資材業界をつなぐWeb媒体「Food Engineering Times」(略称FEN=フードエンジニアリングタイムス)を2008年(平成20年)に立ち上げましたが、送信先は1万2000名を超え、読者は国内はもとより、海外にも広がっています。

 これからも水産、食品、ならびに関連業界の健全な発展に資する専門ジャーナリズムをめざし取り組む考えです。関係先のご支援ご指導をお願いします。

株式会社 水産タイムズ社 代表取締役会長 越川 宏昭
代表取締役社長 佐藤巳喜夫

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