冷凍食品(冷食)・冷凍野菜の売上・取扱ランキング

水産タイムズ社
トップページお問い合わせサイトマップENGLISH
Seminar

第45回 春季冷食セミナー:さらなる成長への挑戦

スケジュールと講師の紹介 講師略歴詳細

4月25日(火)
13:00
 │
13:30
開講挨拶

(株)水産タイムズ社 代表取締役社長 佐藤巳喜夫
一般社団法人 日本冷凍食品協会 会長 伊藤 滋 氏

13:40
 │
14:40
《基調講演》「食品行政の取り組みと展望」(仮題)

農林水産省 食料産業局長 井上 宏司 氏

14:50
 │
15:50
「外食市場を深耕する〜吉野家グループ『はなまる』の戦略〜」

株式会社はなまる 代表取締役社長 成瀬 哲也 氏

16:00
 │
17:00
「新商品開発の新たな切り口〜10の社会変化と脱・常識のヒント〜」

株式会社電通マクロミルインサイト
人と生活研究所 所長 和田 久美 氏

4月26日(水)
09:00
 │
10:20
「食品表示、これからの課題」

宮城大学 名誉教授 池戸 重信 氏

10:30
 |
12:00
「新たなる冷凍技術へのチャレンジ
〜氷制御物質の秘めたる魅力〜」

関西大学 化学生命工学部 教授 河原 秀久 氏

12:00
 |
13:00
昼 食

※お弁当を用意しております

13:00
 |
14:10
「ザクとうふの哲学
〜相模屋はいかにして業界bPになったか〜」

相模屋食料株式会社 代表取締役社長 鳥越 淳司 氏

14:20
 |
15:20
「トーホーグループの取り組み〜現在そしてこれから〜」

株式会社トーホー 代表取締役社長 上野 裕一 氏
(4月18日付で代表取締役会長)

15:30
 |
17:00
パネルディスカッション「さらなる成長への挑戦」
【パネリスト】

日本水産株式会社 家庭用食品部 部長
中野 博史氏

日東ベスト株式会社 取締役 東京支店長
阿部 正一氏

三菱食品株式会社 低温事業本部 市販用低温食品本部
冷食冷菓グループ 部長 伊藤 善之氏
(4月1日付で低温事業本部戦略オフィス)

旭食品株式会社 常務取締役 商品統括本部長
竹内 紘之氏 (旭フレッシュ株式会社社長を兼務)

【進行】

株式会社水産タイムズ社 取締役冷食タイムス編集長
去石 誠一

→セミナー内容

申込方法

参加申し込みフォームもしくは、FAXにて所定の事項を明記のうえ送信して下さい。弊社で確認次第、郵送にて受講票と請求書をお送り致します。

《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984 ※セミナー開催日までにお支払願います。

申し込み締切:定員になり次第締め切らせていただきます。

※なお、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめ御承知おき下さい。

水産タイムス 冷食タイムス
(C) Copyright 2004-2015, Suisan Times Co., Ltd. All Rights Reserved.
当サイトに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。  お問い合わせ |サイトマップ著作権・記事使用・リンク・個人情報の保護などについて>>