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第46回 春季冷食セミナー:持続的成長のための条件

日時・詳細

平成30年4月10日(火)、11日(水)

会場:石垣記念ホール(東京都港区赤坂1-9-13三会堂ビル9階 米国大使館前)→地図
受講料:3万5,640円(税込み)テキスト代・2日目昼食・飲物代含む
募集人員:130名(定員に達し次第締切)

主催:株式会社 水産タイムズ社(冷食タイムス)
TEL:03-3456-1411 FAX:03-3456-1416
E-mailsuisan@suisantimes.co.jp

セミナー内容

総合テーマ「持続的成長のための条件」

 冷凍食品業界は市場の旺盛な需要拡大を背景として、各社活発な事業展開を進めておりますが、一方で、深刻化を増す人手不足、原料・副資材の高騰、物流・エネルギー等のコストプッシュをはじめ課題は山積みです。
 そこで冷凍食品業界が今後も成長し続けるために何が必要なのかをポイントとして、今回の総合テーマは『持続的成長のための条件』とし、各界から識者・実務者を講師に招いて実施します。
 特別企画として、消費者とバイヤーが選ぶ「フローズンアワード」を主宰し、冷凍食品に日頃から高い評価をしている日本アクセスの佐々木淳一社長と、日本冷凍食品協会会長を務める伊藤滋マルハニチロ社長がこれからの冷凍食品のあり方などを対談で論じます。
 セブン‐イレブンの弁当を改革し売れ筋商品を次々生み出している潟wルシーピットの杉本恵子代表には商品開発のヒントなどを語っていただきます。
 多くの関係者のご参加をお待ちしております。

《基調講演》「食品行政の取り組みと課題」 農林水産省
大臣官房審議官 兼 食料産業局
新井 ゆたか 氏
対談「広がる冷食市場への挑戦」 株式会社日本アクセス
代表取締役社長 佐々木 淳一 氏
一般社団法人日本冷凍食品協会
会長 伊藤 滋 氏
(マルハニチロ株式会社 代表取締役社長)
聞き手 (株)水産タイムズ社 代表取締役会長 越川宏昭
「外食 持続的成長策」 ロイヤルホールディングス株式会社
代表取締役会長兼CEO 菊地 唯夫 氏
「Eコマース市場で先手を打つ」 オイシックスドット大地株式会社
執行役員商品本部長 力丸 進吾 氏
「AmazonのWhole Foods買収劇に見る流通変革」 株式会社エムエフアイ
代表取締役 西山 和宏 氏
「アライアンスで広がる給食サービス、冷凍食品への期待」 株式会社レパスト
代表取締役社長 西 剛平 氏
「取り巻く環境変化にいかに対応すべきか」 日本水産株式会社
取締役執行役員 食品事業執行 浜田 晋吾 氏
「今、消費者が求めるお弁当・惣菜とは!!開発現場からの売上拡大のヒント〜」 株式会社ヘルシーピット
代表取締役社長 杉本 恵子 氏
パネルディスカッション「メーカー・卸の成長戦略〜商品、販売、生産性向上、働き方改革……」

 

>> スケジュールと講師についての詳細はこちらをご覧ください。

 

会場地図

 

申込方法

参加申し込みフォームもしくは、FAXにて所定の事項を明記のうえ送信して下さい。弊社で確認次第、郵送にて受講票と請求書をお送り致します。

《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984 ※セミナー開催日までにお支払願います。

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