冷凍食品(冷食)・冷凍野菜の売上・取扱ランキング

水産タイムズ社
トップページお問い合わせサイトマップENGLISH
Seminar

第46回 春季冷食セミナー:持続的成長のための条件

このセミナーは終了しました。

スケジュールと講師の紹介 講師略歴詳細

4月10日(火)
13:00
 │
13:30
開講挨拶

(株)水産タイムズ社 代表取締役社長 佐藤巳喜夫
一般社団法人 日本冷凍食品協会 会長 伊藤 滋 氏

13:35
 │
14:15
《基調講演》「食品行政の取り組みと課題」

農林水産省 大臣官房審議官 兼 食料産業局 新井 ゆたか 氏

14:25
 │
15:45
対談「広がる冷食市場への挑戦」

株式会社日本アクセス 代表取締役社長 佐々木 淳一氏

一般社団法人日本冷凍食品協会 会長 伊藤 滋氏
(マルハニチロ株式会社 代表取締役社長)

【聞き手】

(株)水産タイムズ社 代表取締役会長 越川宏昭

15:55
 │
17:00
「外食 持続的成長策」

ロイヤルホールディングス株式会社
代表取締役会長兼CEO 菊地 唯夫 氏

4月11日(水)
09:00
 │
10:00
「Eコマース市場で先手を打つ」

オイシックスドット大地株式会社
執行役員商品本部長 力丸 進吾 氏

10:10
 |
11:00
「AmazonのWhole Foods買収劇に見る流通変革」

株式会社エムエフアイ 代表取締役 西山 和宏 氏

11:10
 |
12:00
「アライアンスで広がる給食サービス、冷凍食品への期待」

株式会社レパスト 代表取締役社長 西 剛平 氏

12:00
 |
13:00
昼 食

※お弁当を用意しております

13:00
 |
14:10
「取り巻く環境変化にいかに対応すべきか」

日本水産株式会社
取締役執行役員食品事業執行 浜田 晋吾 氏

14:20
 |
15:30
「今、消費者が求めるお弁当・惣菜とは!!
 開発現場からの売上拡大のヒント〜」

株式会社ヘルシーピット 代表取締役社長 杉本 恵子 氏

15:40
 |
17:00
パネルディスカッション「メーカー・卸の成長戦略」
 〜商品、販売、生産性向上、働き方改革……」
【パネリスト】

株式会社泉平 代表取締役社長
泉 周作氏

株式会社ニチレイフーズ 業務用事業部業務用商品部長
橋山 暢祐氏

ケンコーマヨネーズ株式会社 商品開発本部長
矢野 輝彦氏

【進行】

株式会社水産タイムズ社 代表取締役社長
佐藤 巳喜夫

→セミナー内容

申込方法

参加申し込みフォームもしくは、FAXにて所定の事項を明記のうえ送信して下さい。弊社で確認次第、郵送にて受講票と請求書をお送り致します。

《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984 ※セミナー開催日までにお支払願います。

水産タイムス 冷食タイムス
(C) Copyright 2004-2015, Suisan Times Co., Ltd. All Rights Reserved.
当サイトに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。  お問い合わせ |サイトマップ著作権・記事使用・リンク・個人情報の保護などについて>>