冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース

水産タイムズ社
トップページお問い合わせサイトマップ
RANKING

業界の今を届ける
冷凍食品ランキング

第9回フローズン・アワード(総選挙2021)冷凍食品投票結果

おかず(食卓)部門

1位
ギョーザ
(味の素冷凍食品)
24,996票
2位
大阪王将 羽根つき餃子
(イートアンドフーズ)
24,473票
3位
ザ★シュウマイ
(味の素冷凍食品)
22,323票
4位
やわらか若鶏から揚げ
ボリュームパック
(味の素冷凍食品)
22,143票
5位
大阪王将 ぷるもち水餃子
(イートアンドフーズ)
21,995票

おかず(小分け)部門

1位
エビ寄せフライ
(味の素冷凍食品)
21,774票
2位
プリプリのエビシューマイ
(味の素冷凍食品)
21,661票
3位
パリパリの春巻
(ニチレイフーズ)
18,543票
4位
国産鶏 鶏つくね串(照焼)
(ケイエス冷凍食品)
13,633票
5位
新鮮卵のふっくらオムレツ
(テーブルマーク)
13,262票

米飯部門

1位
ザ★チャーハン
(味の素冷凍食品)
22,869票
2位
本格炒め炒飯
(ニチレイフーズ)
20,444票
3位
焼めし600g
(テーブルマーク)
13,755票
4位
大きな大きな焼きおにぎり
(日本水産)
13,503票
5位
あおり炒めの焼豚炒飯
(マルハニチロ)
12,954票

麺類部門

1位
さぬきうどん5食
(テーブルマーク)
13,608票
2位
讃岐麺一番肉うどん
(テーブルマーク)
13,573票
3位
お皿がいらない
ジャージャー麺
(テーブルマーク)
13,223票
4位
わが家の麺自慢 ちゃんぽん
(日本水産)
12,846票
5位
屋台一番焼そばソース味
大盛り1.5倍
(東洋水産)
12,504票

軽食・おやつ部門

1位
今川焼(あずきあん)
(ニチレイフーズ)
18,011票
2位
大阪王将 中華肉まん
(イートアンドフーズ)
17,762票
3位
2コ入 大豆ミートまん
(井村屋)
14,042票
4位
4コ入 肉まん
(井村屋)
14,006票
5位
チーズトッポギ
(アサヒコ)
13,599票

冷凍野菜・果実部門

1位
そのまま使える高原育ちの
ブロッコリーボリュームパック
(ニチレイフーズ)
18,622票
2位
イタリア産グリル野菜
サイコロカット5種ミックス
(カゴメ)
14,567票
3位
イタリア産グリル野菜
ざく切り4種ミックス
(カゴメ)
14,474票
4位
すぐできる豚汁の具
(マルハニチロ)
13,589票
5位
Dole冷凍ブルーベリー
(日本アクセス)
13,566票

新商品部門

1位
ザ★ハンバーグ
(味の素冷凍食品)
20,358票
2位
レンジで焼ギョーザ
(味の素冷凍食品)
20,329票
3位
黒豚大餃子
(味の素冷凍食品)
19,729票
4位
スタミナ肉ニラ水餃子
(イートアンドフーズ)
17,202票
5位
今日は家飲み
ガーリックシュリンプ
(ニチレイフーズ)
16,178票

日本全国!名物・名店部門

1位
たいめいけん
サイコロステーキピラフ
(ニチレイフーズ)
17,414票
2位
稲庭風うどん3食
(テーブルマーク)
12,973票
3位
喜多方ラーメン坂内監修
ライスバーガー炙りチャーシュー
(東洋水産)
12,322票
4位
レンジで簡単炭火焼ぶた丼の具
(日本アクセス北海道)
12,110票
5位
神戸名物そばめし
(マルハニチロ)
12,059票

ミールキット部門

1位
八宝菜
(ニチレイフーズ)
19,497票
2位
レンジでつくる 青椒肉絲
(日本水産)
14,556票
3位
ストックキッチンプレミアム
魚介の彩りパエリア
(日本アクセス)
14,426票
4位
ストックキッチン
エビとポテトのアヒージョ
(日本アクセス)
14,420票
5位
ストックキッチン
彩り野菜の酢豚
(日本アクセス)
14,238票

新ジャンル部門

1位
いろいろ使える
味付きオクラ&やまいも
(ニチレイフーズ)
18,183票
2位
4コ入 きなこおはぎ
(つぶあん)
(井村屋)
15,731票
3位
4コ入
あったか餅入りぜんざい
(井村屋)
15,706票
4位
井村屋謹製餡ぱん
(井村屋)
15,286票
5位
たらみアイスゼリー
ミックスフルーツ
(たらみ)
13,971票
水産タイムス 冷食タイムス
(C) Copyright 2004-2015, Suisan Times Co., Ltd. All Rights Reserved.
当サイトに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。  お問い合わせ |サイトマップ著作権・記事使用・リンク・個人情報の保護などについて>>