冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース

水産タイムズ社
水産タイムズ社は「水産タイムス」(週刊、日刊)と「冷食タイムス」(週刊、日刊)を中心とした水産・食品ベースの専門紙を発行しています。
水産・低温食品に関する様々な関係データを発信しており、
関係業界はもちろん、大手メディア、研究調査機関などにも利用されています。
2025年度には創業70周年を迎えます。
2025年版 冷凍食品業界要覧
「食品工場改善入門 集大成」〜金をかけずにすぐできる!〜
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今週の1本(週刊水産タイムス:25/09/29号より)後藤美緒

今週の一本

NEW鈴廣かまぼこ 鈴木新社長「人の鈴廣」へ

 鈴木社長は「かまぼこをおいしく作るとともに、魚肉たんぱく質をコントロールできる技術を持っていることが当社の強み」と説明。今後の事業戦略について、こうした強みを生かして板かまぼこの需要拡大や...
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この人に聞きたい(週刊冷食タイムス:25/09/30号より)
理研ビタミン 代表取締役社長 望月 敦氏

改良剤で冷食を下支え

 理研ビタミンに入社以来、国際事業畑。代表取締役社長に6月就任した望月氏は「食品、食品用改良剤、ヘルスケア」の3つをコア事業として挙げる。冷凍食品との...
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この人に聞きたい

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