冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース
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国内セミナーのご案内
小杉直輝の「食品工場改善セミナー」
〜現場リーダーのための改善〜
日時・詳細
平成22年10月26日(火)午前10時〜午後4時(9時30分より受付)
小杉直輝氏
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小杉直輝氏
食品の製造に関する技術指導を行い、改善の成功事例を数多く持つ。水産タイムズ社発刊の「金をかけずにすぐ出来る食品工場改善入門」は好評でこのほど増刷。京大卒。味の素時代は冷凍食品開発部長として商品開発、設備開発等を手掛けた。平成3年有限会社小杉食品技術事務所を開設、現在に至る。
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会場:三田NNホール→地図
TEL:03-5443-3233
東京都港区芝4-1-23 三田NNビル地下1F
(都営三田線三田駅直結(A9 出口)、都営浅草線三田駅徒歩3 分、JR 田町駅徒歩5 分)
受講料:1万500円(税込)
お申込み後、弊社より請求書と受講票を郵送致します。開催日までにお支払ください。受講票は当日必ずご持参ください。また、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめご承知おきください。
募集人員:120名(定員になり次第締切)
主催:(株)水産タイムズ社
〒108-0014 東京都港区芝5-9-6
TEL:03-3456-1411 FAX:03-3456-1416
E-mail:suisan@suisantimes.co.jp
セミナー内容
改善に際し、現場のリーダー達が最初にぶつかる障害は「何がムダなのかは分かるが、それをどの様に改善に結びつけ活人すればよいのか、その道筋と方法が思い浮かばない」ことです。ロボットなどの機械を入れたり、ラインを組み替える場合には、比較的容易に作業者の仕事を変えることが可能です。ところが、金を掛けず、まず作業を変えることで現場を改善するというのは中々理解しにくく、実現困難な場面があります。そこで今回のセミナーでは、より具体的に生産現場に応用できる改善手法に重点を置いて講演します。(小杉直輝氏)
主な講演内容
- 改善の基礎知識 物作りの錯覚をなくす/現場に潜在するムダを見付ける
- 初歩の改善 “手待ち”の無駄をどう活かすか/工程を連結するための手法
- 中級の改善 タクトタイムで物作りを行う/一人が多工程持ちすれば活人できる
- 上級の改善 生産現場に“流れ”を作れ/“カンバン”を使った生産の流れ/標準作業を採用するために
会場地図
申込方法
参加申し込みフォームまたはFAX用紙に所定の事項を明記のうえ送信して下さい。お申込み後、弊社より請求書と受講票を郵送致します。開催日までにお支払ください。受講票は当日必ずご持参ください。
※なお、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめ御承知おき下さい。
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\ 13,200(税込み) |
\ 4,400(税込み)
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\ 2,750(税込み)
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\ 2,640(税込み)
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