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第48回 春季冷食セミナー:冷食100年 おいしさのその先に

日時・詳細

令和2年4月7日(火)、8日(水)

会場:石垣記念ホール(東京都港区赤坂1-9-13三会堂ビル9階 米国大使館前)→地図
受講料:3万6,300円(税込み)テキスト代・2日目昼食・飲物代含む
募集人員:130名(定員に達し次第締切)

主催:株式会社 水産タイムズ社(冷食タイムス)
TEL:03-3456-1411 FAX:03-3456-1416
E-mailsuisan@suisantimes.co.jp

セミナー内容

総合テーマ「冷食100年 おいしさのその先に」

 調理の簡便志向などの社会的環境の変化に加え、インバウンド効果等が上乗せとなり、冷凍食品市場は極めて旺盛な需要拡大を見せております。
 加えて、わが国の冷凍食品は1920年(大正9年)、北海道の森町で興されてから今年ちょうど100周年の記念すべき節目に当たります。
 業界はこれまで「おいしさ」を求め、そこに簡便性、本格化、使い勝手などの要素を磨くことで大きく成長してきました。
 一方で、深刻化を増す人手不足、原料・副資材の高騰、物流・エネルギー等のコストプッシュをはじめ課題は山積みです。
 そこで、今回の冷食セミナーでは「おいしさのその先」に何があるのか、それに対し業界関係はどうすべきなのかをポイントとし、各界から講師を招いてこれからの冷凍食品について学びます。

《基調講演》「食品行政の取り組みと課題」 農林水産省
食料産業局 局長 塩川 白良 氏
「世の中の変化と食の市場の変化」
・CVSの現状と未来
・食の売場の変化と可能性
株式会社 本多コンサルティング
代表取締役社長 本多 利範 氏
「冷食の新しい潮目とテーブルマークの対応」 テーブルマーク株式会社
専務執行役員 営業本部長 亀山 明記 氏
「CJ FOODS JAPANの戦略」
〜王餃子で日本の冷食市場を活性化する〜
CJジャパン株式会社
/CJ FOODS JAPAN 株式会社
代表取締役社長
林 暻逸(イム・キョンイル)氏
「WEB、SNSの食のトレンド」
〜月間1200万ユーザーを有するレシピサイト「Nadia」のビックデータからのトレンドの紐解く〜
株式会社 OCEAN‘S(オーシャンズ)
代表取締役社長 葛城 嘉紀 氏
「高齢者向け配食サービスのいま、今後の展望」 株式会社 シルバーライフ
代表取締役社長 清水 貴久 氏
パネルディスカッション「輸入冷凍野菜100万t超、さらに発展するために」

 

ビッグ対談「冷食100年 おいしさのその先に求められるものは」

 

 

会場地図

 

申込方法

参加申し込みフォームもしくは、FAXにて所定の事項を明記のうえ送信して下さい。弊社で確認次第、郵送にて受講票と請求書をお送り致します。

《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984 ※セミナー開催日までにお支払願います。

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