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このセミナーは終了しました。

急げ、生産コストの低減!
工場改善セミナー開催のお知らせ

日時・詳細

平成20年9月9日(火)午前9時30分〜午後4時30分(9時10分より受付)


小杉直輝氏


小杉直輝氏

食品の製造に関する技術指導を行い、改善の成功事例を数多く持つ。水産タイムズ社発刊の「金をかけずにすぐ出来る食品工場改善入門」は好評でこのほど増刷。京大卒。味の素時代は冷凍食品開発部長として商品開発、設備開発等を手掛けた。平成3年有限会社小杉食品技術事務所を開設、現在に至る。

会場:建築会館ホール→地図
TEL:03−3456−2016
東京都港区芝5-26-20
(都営浅草線三田駅、都営三田線三田駅、JR田町駅からそれぞれ3分)
受講料:9,450円(税込)
受講料はお申込み次第、下記金融機関へお振込みください。確認後、弊社よりFAXにて受講票をお送り致します。当日必ずご 持参ください。また、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめご承知おきください。

募集人員:150名(定員になり次第締切)
主催:(株)水産タイムズ社
〒108-0014 東京都港区芝5-9-6
TEL:03-3456-1411 FAX:03-3456-1416
E-mailsuisan@suisantimes.co.jp

セミナー内容

食品産業では近年、原料資材の高騰でコスト面に大きな影響を及ぼしており、この対応は緊急の課題になっております。そこで今回は「急げ!生産コストの低減」をメインテーマに、「ジャストインタイム生産を実現するための具体策」をサブテーマにし、コストダウンを中心に掘り下げた内容にする予定です。小杉先生の豊富な指導実績と改善事例の中からビデオを活用しビジュアルに紹介いたします。何よりも分かり易い、実践的なセミナーにします。
さらに今回は各セッションごとに質疑応答を含むディスカッションタイムを設け、参加者が日ごろお困りのこと、講演での疑問点などにお答えいたします。皆様のご参加を待ちいたします。


主な講演内容

  1. コストダウンの理論と実践………徹底したムダ排除でコストを下げる
  2. 標準作業を導入する………仕事の見える化を行う
  3. カンバン方式の採用………在庫を低減し仕事に流れを作る
  4. 屋台生産……… 団子生産から平準化生産へ
  5. 5Sは現場改善の原点……… 本当の5Sを目指して

会場地図

〈注意〉

・会館内は禁煙でございます。
・セミナー会場内でのご飲食は禁止です。

 

申込方法

参加申し込みフォームに所定の事項を明記のうえ送信して下さい。受講料はお申し込みと同時に下記金融機関へお振込み下さい。弊社で確認次第FAXにて受講書をお送り致します。

《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140-4-95984

※なお、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめ御承知おき下さい。

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