●テーブルマーク、医療食向けに無塩パン業務用米飯は洋風3品発売 テーブルマークは業務用冷凍食品の新商品44品(うち15品は先行発売済み)を今春から発売する。 力を入れているパンのカテゴリーに、朝ごはんとしても食べ応えのあるマフィンを投入。また医療食系現場のニーズに応え無塩(食塩無添加)の食事パンをラインナップした。サンドイッチ用にスライス済みのクロワッサンも発売する。 米飯の新商品はチキンライス、えびピラフ、ドライカレーの洋風3品。奇をてらわずシンプルなメニューをラインナップした。 麺は「基本的な品揃えを終わっているカテゴリー」(同社)だが、今回は温麺でも茹で伸びしにくい日本そば1品を投入した。 ハンバーグは、弁当、給食、惣菜などマルチに使える「ソフトグリルバーグ」を60g、80g、120gの3規格で発売。冷めてもジューシーなハンバーグ。 冷凍お好み焼きNo.1メーカーとして、国産キャベツをたっぷり使い、やまいもを加えたふっくらやわらかな生地が特徴のお好み焼き2品は、内添シール入り。 「そのまんま肉じゃがコロッケ」は、JAびほろのじゃがいも推奨品種“黄色の天使・サッシー”を使用した。この他、「アボカドソース仕立ての海老コロッケ」や「欧風カレールゥコロッケ70」もある。 国産鶏を使った「国産若鶏の唐揚」、「串揚職人鶏の梅しそ串フライ」、「なす肉詰めフライ」、「れんこん肉詰めフライ」などフライ商品の新商品も豊富。 久し振りの中華商材には「スープたっぷり小籠包(金華ハムスープ入り)」や「国産鶏の紹興酒漬け」など5品を発売する。 デザートは「シュークリームパイ・ショコラ&アーモンドプラリネ」、「フリーカットケーキ米粉と豆乳(ハーフサイズ)」、「ロールケーキレモン」、「いちごのロールケーキ(個包装)」などを発売する。 |
||