●テーブルマーク、「さぬきうどん」追求米飯は和の赤飯おにぎり等
テーブルマークは家庭用冷凍食品の新商品17品、リニューアル19品を3月1日から全国発売する。 冷凍麺では、こだわりの包丁切りと大釜茹でにより、さぬきの味とおいしさを打ち出した「さぬきうどん3食」、オイスターソースを使った具付麺「青椒肉絲麺」を発売する。夏の定番メニュー“ぶっかけ”シリーズ2品は改良する。 冷凍米飯では「和のごはん ふっくら赤飯おにぎり」(3個入り)を追加。「同あさりと筍ごはん」を期間限定発売する。夏向けにはにんにくの香りを利かせた醤油味の「牛カルビめし」、コチュジャンと豆板醤で甘辛く仕上げた「ビビンバ炒飯」を提案する。 冷凍パンでは“ちょっと贅沢な大人の朝食”をコンセプトに「大人の朝食クロワッサン」と、食事パンとしてクリームチーズ、クランベリーと3種の穀物が入った「同グラノーラブレッド」を発売する。 弁当向けには「国産若鶏の塩から揚げ」や「ビビンバ風チキン」など4品を新発売。食卓向け“いまどき和膳”シリーズで「ピーマンの肉詰め」と「おくらと豆腐の天ぷら」の2品を発売する。 スナック商材には「ごっつ旨い大粒たこ焼(しょうゆ味)」などの他、絞り袋入りホイップ&メープルシロップを添付した「ホットケーキ」を発売する。ホットケーキは、人気のホットケーキタワーが楽しめる2枚×2袋入りで発売する。 |
||||