冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース

水産タイムズ社
トップページお問い合わせサイトマップ
今週の一本

●テーブルマーク、「さぬきうどん」追求  去石誠一 (週刊冷食タイムス:15/01/27号)

米飯は和の赤飯おにぎり等

なめらかなのどごし「さぬきうどん3食」
 テーブルマークは家庭用冷凍食品の新商品17品、リニューアル19品を3月1日から全国発売する。冷凍麺では、こだわりの包丁切りと大釜茹でにより、さぬきの味とおいしさを打ち出した「さぬきうどん3食」を発売。冷凍米飯は『和』の味わいを提案する。冷凍パンは“ちょっと贅沢な大人の朝食”をコンセプトに「大人の朝食クロワッサン」などを投入する。業務用冷凍食品は今週記者発表する。

 テーブルマークは家庭用冷凍食品の新商品17品、リニューアル19品を3月1日から全国発売する。

 冷凍麺では、こだわりの包丁切りと大釜茹でにより、さぬきの味とおいしさを打ち出した「さぬきうどん3食」、オイスターソースを使った具付麺「青椒肉絲麺」を発売する。夏の定番メニュー“ぶっかけ”シリーズ2品は改良する。

 冷凍米飯では「和のごはん ふっくら赤飯おにぎり」(3個入り)を追加。「同あさりと筍ごはん」を期間限定発売する。夏向けにはにんにくの香りを利かせた醤油味の「牛カルビめし」、コチュジャンと豆板醤で甘辛く仕上げた「ビビンバ炒飯」を提案する。

 冷凍パンでは“ちょっと贅沢な大人の朝食”をコンセプトに「大人の朝食クロワッサン」と、食事パンとしてクリームチーズ、クランベリーと3種の穀物が入った「同グラノーラブレッド」を発売する。

 弁当向けには「国産若鶏の塩から揚げ」や「ビビンバ風チキン」など4品を新発売。食卓向け“いまどき和膳”シリーズで「ピーマンの肉詰め」と「おくらと豆腐の天ぷら」の2品を発売する。

 スナック商材には「ごっつ旨い大粒たこ焼(しょうゆ味)」などの他、絞り袋入りホイップ&メープルシロップを添付した「ホットケーキ」を発売する。ホットケーキは、人気のホットケーキタワーが楽しめる2枚×2袋入りで発売する。

水産タイムス 冷食タイムス
(C) Copyright 2004-2015, Suisan Times Co., Ltd. All Rights Reserved.
当サイトに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。  お問い合わせ |サイトマップ著作権・記事使用・リンク・個人情報の保護などについて>>