冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース

水産タイムズ社
トップページお問い合わせサイトマップ
今週の一本

●テーブルマーク、家庭用に麺や米飯8品  去石誠一 (週刊冷食タイムス:16/02/02号)

米飯には“和のごはん追加”

 テーブルマークは2016年春夏の家庭用冷凍食品の新商品8品、リニューアル品25品を3月1日から全国発売する。

 冷凍麺は、新商品2品とリニューアル品12品。新商品「ぶっかけきつねうどん」は、甘く煮付けたきざみ揚げと九条種ねぎをトッピングしたのどごしの良い細麺のぶっかけうどん。穴あきトレー使用で、電子レンジ調理後トレーのまま水切りできる。もう1品は汁なし麺の「油そば」。トレー入り具付中華麺。こだわりの麺が焦がし風味の醤油だれに良く絡み、彩り具材が味に変化をもたらす。

 冷凍米飯は、新商品1品とリニューアル品2品。新商品「生姜のきいた鰹めし」は期間限定発売。旬の食材を使った“和のごはん”シリーズ。初夏を感じる鰹の旨みは、だしをかけお茶漬け風に食べてもおいしい。

 弁当・食卓商品は新商品5品とリニューアル品5品。弁当商材の新商品はプリプリした食感の「えび&いかスティック」、ケチャップ味の洋風オムレツ「新鮮卵のふっくらオムレツ ナポリタン風味」、焦がし醤油が香ばしい「国産若鶏のもろこし焼」、北海道産の5種野菜を使用した「北海道やさい畑 クリーミーフライ」。食卓商材“いまどき和膳”シリーズには「筍と三陸産わかめの寄せ揚げ」を発売する。

 スナック商材は、定番の“ごっつ旨い”シリーズの「お好み焼」、「関西風お好み焼 豚玉」、「関西風お好み焼 いか玉」、「大粒たこ焼」、「大きなたこ焼」、「たこ焼40個」の6品をリニューアル発売する。

 業務用新商品は29品。

水産タイムス 冷食タイムス
(C) Copyright 2004-2015, Suisan Times Co., Ltd. All Rights Reserved.
当サイトに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。  お問い合わせ |サイトマップ著作権・記事使用・リンク・個人情報の保護などについて>>