冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース
|
|
|
|
|
|
|
●ヤヨイサンフーズ、肉を使わないハンバーグ
木村健
(週刊冷食タイムス:19/07/23号)
「イートベジ」シリーズ新発売
| 「イートベジ 大豆ミートのハンバーグ (デミグラス風)」 |
ヤヨイサンフーズは今秋の新商品で、健康志向とおいしさを両立した「イートベジ」シリーズを新設した。肉の代わりに大豆ミートを使い、健康志向の高まりやベジタリアン、訪日外国人の増加により多様化する食のニーズに対応した。大手量販店で健康志向惣菜に力を入れ始めたところもあり「商談では強く興味を持っていただいている」(同社)という。外国人労働者向けの給食にも需要を見込んでおり、中食市場を中心に外食や産業給食にも拡販する。
シリーズ第1弾は大豆ミートのハンバーグなど8品。メンチカツや、豆乳を使ったグラタンコロッケなどを揃えた。
同社の今秋の新商品・リニューアル品は70品。人手不足に対応した商品として、簡便商品や売場に並べるだけのフロチル商品、食品ロスの削減をめざした少量パックのデザートなどを拡充している。
|
|
|
|
2024年12月1日まで特別価格にて予約受付中! |
\ 4,400(税込み)
|
\ 2,750(税込み)
|
|
\ 2,640(税込み)
|
|
|
|