●「肉そぼろ」を調味料にニチレイフーズ 家庭用で新ジャンルに挑戦
「いろいろ使えるピリ辛肉そぼろ」は豆板醤と花椒、オイスターソースで味付けした。そぼろは具材感が感じられる大きめサイズ。ラーメンやご飯にかけると旨辛味と食べ応えの両方が手軽に加えられる。電子レンジ調理。チャック付き袋に140g入り。大さじ約12杯分。中国の山東日冷食品で生産する。 食卓向けは「旨辛チキン」で家飲み需要に応える。欧州産じゃがいもを使った「フライドポテト シューストリングカット」、袋ごとレンジ調理できる「レンジでおいしい!北海道産フライドポテトアンチョビガーリック味」も提案する。 個食向けに焼鳥丼をイメージした「まぁるい焼鳥めし」を追加する。「片手で食べられるお好み焼」はソースが生地の中に入っているため手を汚さずに食べられる。 「お弁当にGood!」シリーズで「たっぷり野菜のトマトオムレツ」を追加する。ソースにカゴメのトマトピューレを使用した。 新商品8品と、「特から」や油調専用の「春巻」などリニューアル5品は9月1日発売する。
業務用は東京日本橋の老舗洋食店たいめいけんの茂出木浩司シェフが監修した「ハンバーグ」を商品化した。ステーキソースとデミきのこソースの2品。ステーキソースは個包装で、ボイル調理。デミきのこソースは蒸し、焼き調理で、ソースを別添した。 |
||||||