●鈴廣、乾燥すり身開発水を加えるだけで生すり身に
現在、魚肉たんぱく質の機能性が注目を集める中、魚肉を積極的に取り入れたい料理人や食品メーカーが増加している。一方、一般的な冷凍すり身は1パック500g〜1kg程度であり、保存のためのスペースや解凍時間を要する点が、料理人やメーカーにとって導入障壁となっている。 そこで、同社は乾燥すり身「万能すりみパウダー」を開発した。重量は冷凍すり身の5分の1. 20℃以下の冷暗所で保存でき、解凍の手間が要らない。50gのすり身パウダーに水を加え、1分間練るだけで250gのすり身になるため、作業時間の大幅な短縮が可能となる。また、必要な分だけ使用できるので、コスト削減にもつながる。 50g×10袋、100g×10袋、500g入りをそろえている。価格は要問合せ。 高たんぱく低脂肪、肉や米の代替にも 原料は魚肉と水あめ、塩、砂糖のみで、保存料や化学調味料は不使用。高たんぱく・低脂肪のため、脂肪の多い肉や、糖質の多い小麦粉、米などの代替食材としても使える。 |
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