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第41回 春季冷食セミナー:変わる市場・流通への対応策

日時・詳細

平成25年4月22日(月)、23日(火)

会場:石垣記念ホール(東京都港区赤坂1-9-13三会堂ビル9階 米国大使館前)→地図
受講料:3万4650円(税込み)テキスト代・2日目昼食代・飲物含む

主催:株式会社 水産タイムズ社(冷食タイムス)
TEL:03-3456-1411 FAX:03-3456-1416
E-mailsuisan@suisantimes.co.jp

セミナー内容

総合テーマ「変わる市場・流通への対応策」

 震災後、消費者の行動と価値観は大きく変わりましたが、一方で、高齢化の進展、単身世帯の増加など昨今の社会構造の変化も食生活の変化をもたらし、冷凍食品市場にも顕著な変化が見られます。
 そこで本セミナーでは『変わる市場・流通への対応策』を総合テーマに、各界第一線で活躍するスペシャリストを講師に招いて最新の動向や冷凍食品業界が対処すべき課題について学びます。
 過去40年の開催の歴史を踏まえた本セミナーにご参加をお待ちいたします。

「冷凍食品事業の新戦略」 味の素冷凍食品(株) 代表取締役社長
吉峯 英虎 氏
「ゼネラリストからマルチスペシャリストへ」 メトロキャッシュアンドキャリージャパン(株)
代表取締役社長 石田 隆嗣 氏
「外食産業と家食産業のシナジー経営」 イートアンド(株) 代表取締役社長
文野 直樹 氏
「これからの食品スーパー」 (株)アークス 代表取締役社長
横山  清 氏
「流通・小売業の近未来と食品業界の付き合い方」 (財)流通経済研究所 主任研究員
石川 友博 氏
「食品行政の課題と今後の方向」 農林水産省食料産業局 局長
針原 寿朗 氏
「中食市場への挑戦」 (株)スマイルズ(スープストックトーキョー) 法人営業部 部長
我妻 義一 氏
パネルディスカッション「変わる市場・流通への対応策」

 

>> スケジュールと講師についての詳細はこちらをご覧ください。

 

会場地図

 

申込方法

参加申し込みフォームもしくは、FAXにて所定の事項を明記のうえ送信して下さい。弊社で確認次第、郵送にて受講票と請求書をお送り致します。

《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984 ※セミナー開催日までにお支払願います。

申し込み締切:定員になり次第締め切らせていただきます。

※なお、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめ御承知おき下さい。

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