冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース

水産タイムズ社
トップページお問い合わせサイトマップ
Seminar

国内セミナーのご案内

このセミナーは終了しました。

第42回 春季冷食セミナー:成長を持続させるための事業戦略

日時・詳細

平成26年4月22日(火)、23日(水)

会場:石垣記念ホール(東京都港区赤坂1-9-13三会堂ビル9階 米国大使館前)→地図
受講料:3万5640円(税込み)テキスト代・2日目昼食代・飲物含む

主催:株式会社 水産タイムズ社(冷食タイムス)
TEL:03-3456-1411 FAX:03-3456-1416
E-mailsuisan@suisantimes.co.jp

セミナー内容

総合テーマ「成長を持続させるための事業戦略」

わが国の冷凍食品市場は、ライフスタイルの変化、社会構造変化を踏まえた調理の簡便化ニーズに対応してきたことを背景に、順調に需要拡大を続けております。
 一方で、原料・エネルギーコストの上昇、海外生産拠点の位置づけ変化、あるいは変わらぬ価格依存体質、さらには急拡大する介護食ニーズの取り込み、海外販売の拡大など、多くの対処すべき課題も抱えています。
 成長軌道にある今こそ、成長を持続させ、次のステージに発展拡大を図る重要時期にあるといえます。
 そこで本セミナーでは『成長を持続させるための事業戦略』を総合テーマに、各界第一線で活躍するスペシャリストを講師に招き、最新動向や冷凍食品業界が取り組むべき課題と展望について学びます。
 40年以上の歴史を踏まえた本セミナーへのご参加をお待ちしております。

「惣菜売場の活性化策と商品開発のヒント」 (株)Trust・One・イリエ 代表取締役社長
入江 栄吉 氏
「小売業を取り巻く環境とCVSの今後」 日本小売業協会 会長
(サークルKサンクス相談役)
土方 清 氏
「日本で1番、お客様と従業員が笑顔になれるビアレストランを目指して」 キリンシティ(株) 代表取締役社長
大木 忠彦 氏
「医療・介護施設における食の課題と対応策」 日清医療食品(株) 営業本部
栄養・調理技術部長(管理栄養士)
中村 佐多子 氏
「シュガーレディの新たな挑戦」 (株)シュガーレディ本社
代表取締役社長
佐藤 健 氏
「食品行政の現状と方向性」 農林水産省 食料産業局 局長
山下 正行 氏
「なぜ、いま病院給食が注目を集めるのか、から考える商品開発」 一般財団法人船員保険会 せんぽ東京高輪病院 栄養管理室長
一般社団法人 臨床栄養実践協会 理事長
足立 香代子 氏
パネルディスカッション「成長を持続させるための事業戦略」

 

>> スケジュールと講師についての詳細はこちらをご覧ください。

 

会場地図

 

申込方法

参加申し込みフォームもしくは、FAXにて所定の事項を明記のうえ送信して下さい。弊社で確認次第、郵送にて受講票と請求書をお送り致します。

《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984 ※セミナー開催日までにお支払願います。

申し込み締切:定員になり次第締め切らせていただきます。

※なお、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめ御承知おき下さい。

水産タイムス 冷食タイムス
(C) Copyright 2004-2015, Suisan Times Co., Ltd. All Rights Reserved.
当サイトに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。  お問い合わせ |サイトマップ著作権・記事使用・リンク・個人情報の保護などについて>>