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国内セミナーのご案内
第43回 春季冷食セミナー:競争、協調、そして価値創造へ
日時・詳細
平成27年4月13日(月)、14日(火)
会場:石垣記念ホール(東京都港区赤坂1-9-13三会堂ビル9階 米国大使館前)→地図
受講料:3万5640円(税込み)テキスト代・2日目昼食代・飲物含む
募集人員:130名(定員に達し次第締切)
主催:株式会社 水産タイムズ社(冷食タイムス)
TEL:03-3456-1411 FAX:03-3456-1416
E-mail:suisan@suisantimes.co.jp
セミナー内容
総合テーマ「競争、協調、そして価値創造へ」
食品市場はいま大きな変革期を迎えております。コスト高の中で競争はますます激化しています。競争があるからお互いに切磋琢磨をすることになります。ただし、メーカー、問屋そしてユーザーが互いに協調すべきところは協調してトータルコスト低減を図り、この難局を打開しなければなりません。
コスト高に対し、製品の値上げは容易ではありませんが、技術革新を伴う新商品や、斬新なメニューの提案により新たな価値創造をめざすべき――と、弊社冷食タイムスでは捉えました。
そこで今回は『競争、協調、そして価値創造へ』を総合テーマとし、『春季冷食セミナー』を開催します。特に今回は弊社創業60周年記念事業の一環として、内容の充実を図りました。
「《基調講演》食品行政の取り組みと課題(仮題)」 |
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農林水産省 食料産業局
局長 櫻庭 英悦 氏 |
「2020年に向けて『高質食品専門館』の進化と挑戦」 |
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株式会社阪食
代表取締役会長 千野 和利 氏 |
「冷凍食品メーカーに望むこと〜冷食全品割引中止後の展開」 |
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株式会社Mission01 (元イズミヤ 冷食バイヤー)
代表取締役 田 英男 氏 |
「社会環境変化が食品市場に及ぼす影響」 |
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公益財団法人 流通経済研究所
主任研究員 石川 友博 氏 |
「食品物流の現状と問題点、解決策」 |
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味の素物流株式会社
代表取締役社長 田中 宏幸 氏 |
「メディカル給食の現状と将来の展望〜食と健康の重要性」 |
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益社団法人 日本メディカル給食協会
会長 吉田 憲史 氏
(株式会社九州フードサプライセンター 代表取締役会長) |
「中食の価値創造へ、ファミマの新たな取り組み」 |
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株式会社ファミリーマート
専務執行役員 本多 利範 氏 |
パネルディスカッション「競争、協調、そして価値創造へ」 |
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>> スケジュールと講師についての詳細はこちらをご覧ください。
会場地図
申込方法
参加申し込みフォームもしくは、FAXにて所定の事項を明記のうえ送信して下さい。弊社で確認次第、郵送にて受講票と請求書をお送り致します。
《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984 ※セミナー開催日までにお支払願います。
申し込み締切:定員になり次第締め切らせていただきます。
※なお、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめ御承知おき下さい。
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\ 13,200(税込み) |
\ 4,400(税込み)
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\ 2,750(税込み)
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\ 2,640(税込み)
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