冷凍食品(冷食)・冷凍野菜の売上・取扱ランキング
|
|
|
|
|
|
第43回 春季冷食セミナー:競争、協調、そして価値創造へ
スケジュールと講師の紹介 講師略歴詳細
4月13日(月)
13:00
│
13:25 |
開講挨拶
(株)水産タイムズ社 社長 越川 宏昭
一般社団法人 日本冷凍食品協会 会長 伊藤 雅俊 氏
|
13:30
│
14:00 |
「《基調講演》食品行政の取り組みと課題(仮題)」
農林水産省 食料産業局 局長 櫻庭 英悦 氏 |
14:10
│
15:30 |
「2020年に向けて『高質食品専門館』の進化と挑戦」
株式会社阪食 代表取締役会長 千野 和利 氏 |
15:40
│
17:00 |
「冷凍食品メーカーに望むこと〜冷食全品割引中止後の展開」
株式会社Mission01 (元イズミヤ 冷食バイヤー)
代表取締役 田 英男 氏 |
4月14日(火)
09:00
│
10:30 |
「社会環境変化が食品市場に及ぼす影響」
公益財団法人 流通経済研究所 主任研究員 石川 友博 氏 |
10:40
|
12:00 |
「食品物流の現状と問題点、解決策」
味の素物流株式会社 代表取締役社長 田中 宏幸 氏 |
13:00
|
14:00 |
「メディカル給食の現状と将来の展望〜食と健康の重要性」
公益社団法人 日本メディカル給食協会 会長 吉田 憲史 氏
(株式会社九州フードサプライセンター 代表取締役会長) |
14:10
|
15:20 |
「中食の価値創造へ、ファミマの新たな取り組み」
株式会社ファミリーマート 専務執行役員 本多 利範 氏 |
15:30
|
17:00 |
パネルディスカッション「競争、協調、そして価値創造へ」
【パネリスト】
株式会社ニチレイフーズ 執行役員業務用事業部長
福本 雅志氏
テーブルマーク株式会社
執行役員マーケティング&セールス戦略部長 吉村 行雄氏
マルハニチロ株式会社 常務取締役冷凍食品ユニット長
田島 正人氏
尾家産業株式会社 常務取締役営業本部長
辻野 薫氏
旭食品株式会社 取締役商品統括本部副本部長
竹内 紘之氏
日清医療食品株式会社 栄養・調理技術部長(管理栄養士)
中村 佐多子氏
【進行】
水産タイムズ社 常務取締役社長補佐 佐藤 巳喜夫
|
→セミナー内容
申込方法
参加申し込みフォームもしくは、FAXにて所定の事項を明記のうえ送信して下さい。弊社で確認次第、郵送にて受講票と請求書をお送り致します。
《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984 ※セミナー開催日までにお支払願います。
申し込み締切:定員になり次第締め切らせていただきます。
※なお、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめ御承知おき下さい。
|
|
|
|
\ 13,200(税込み) |
\ 4,400(税込み)
|
\ 2,750(税込み)
|
|
\ 2,640(税込み)
|
|
|
|