冷凍食品(冷食)・冷凍野菜の売上・取扱ランキング
|
|
|
|
|
|
第44回 春季冷食セミナー:需要創造への挑戦
スケジュールと講師の紹介 講師略歴詳細
4月11日(月)
13:00
│
13:30 |
開講挨拶
(株)水産タイムズ社 代表取締役社長 佐藤巳喜夫
一般社団法人 日本冷凍食品協会 会長 伊藤 雅俊 氏
|
13:40
│
14:20 |
《基調講演》「食品行政の取り組みと課題」
農林水産省 食料産業局 局長 櫻庭 英悦 氏 |
14:30
│
15:40 |
「食品・水産メーカーから見た需要創造への挑戦」
日本水産株式会社 代表取締役社長執行役員 細見 典男 氏 |
15:50
│
17:00 |
「ドラッグストアの食品事情と今後の期待 〜冷食メーカーに向けた提言〜」
ウエルシアホールディングス株式会社
代表取締役会長 池野 隆光 氏 |
4月12日(火)
09:00
│
10:30 |
「小売店からみた消費者の変化と今後の対応」
株式会社三越伊勢丹フードサービス
代表取締役社長 内田 貴之 氏 |
10:40
|
12:00 |
「個店外食シェア、都内で30%実現へのアプローチ
〜急成長する個性派の業務用食品問屋〜」
株式会社プレコフーズ 代表取締役社長 波 幸夫 氏 |
12:00
|
13:00 |
昼 食
※お弁当を用意しております |
13:00
|
14:10 |
「外食市場の深耕へ向けたロイヤルグループの戦略
〜2020年に向けて〜」
ロイヤルホールディングス株式会社
代表取締役社長 菊地 唯夫 氏 |
14:20
|
15:20 |
「五輪のレガシーを未来へ生かす
〜冷凍冷蔵技術に期待すること〜」
東京五輪組織委員会 顧問
(オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ) 三國 清三 氏 |
15:30
|
17:00 |
パネルディスカッション「需要創造への挑戦」
【パネリスト】
株式会社ニチレイフーズ 家庭用事業部家庭用商品部長
柴田 雅浩氏
味の素冷凍食品株式会社 執行役員
マーケティング本部家庭用事業部長 岡本 達也氏
マルハニチロ株式会社 冷凍食品ユニット市販用冷凍食品部長
石黒 裕之氏
株式会社日本アクセス フローズン食品MD部長兼冷凍食品課長
玉田 功氏
【進行】
株式会社水産タイムズ社 取締役冷食タイムス編集長
去石 誠一
|
→セミナー内容
申込方法
参加申し込みフォームもしくは、FAXにて所定の事項を明記のうえ送信して下さい。弊社で確認次第、郵送にて受講票と請求書をお送り致します。
《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984 ※セミナー開催日までにお支払願います。
申し込み締切:定員になり次第締め切らせていただきます。
※なお、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめ御承知おき下さい。
|
|
|
|
\ 13,200(税込み) |
\ 4,400(税込み)
|
\ 2,750(税込み)
|
|
\ 2,640(税込み)
|
|
|
|