冷凍食品(冷食)・冷凍野菜の売上・取扱ランキング

水産タイムズ社
トップページお問い合わせサイトマップ
Seminar

第44回 春季冷食セミナー:需要創造への挑戦

このセミナーは終了しました。

スケジュールと講師の紹介 講師略歴詳細

4月11日(月)
13:00
 │
13:30
開講挨拶

(株)水産タイムズ社 代表取締役社長 佐藤巳喜夫
一般社団法人 日本冷凍食品協会 会長 伊藤 雅俊 氏

13:40
 │
14:20
《基調講演》「食品行政の取り組みと課題」

農林水産省 食料産業局  局長 櫻庭 英悦 氏

14:30
 │
15:40
「食品・水産メーカーから見た需要創造への挑戦」

日本水産株式会社 代表取締役社長執行役員 細見 典男 氏

15:50
 │
17:00
「ドラッグストアの食品事情と今後の期待
〜冷食メーカーに向けた提言〜」

ウエルシアホールディングス株式会社
代表取締役会長 池野 隆光 氏

4月12日(火)
09:00
 │
10:30
「小売店からみた消費者の変化と今後の対応」

株式会社三越伊勢丹フードサービス
代表取締役社長 内田 貴之 氏

10:40
 |
12:00
「個店外食シェア、都内で30%実現へのアプローチ
〜急成長する個性派の業務用食品問屋〜」

株式会社プレコフーズ 代表取締役社長 波 幸夫 氏

12:00
 |
13:00
昼 食

※お弁当を用意しております

13:00
 |
14:10
「外食市場の深耕へ向けたロイヤルグループの戦略
〜2020年に向けて〜」

ロイヤルホールディングス株式会社
代表取締役社長 菊地 唯夫 氏

14:20
 |
15:20
「五輪のレガシーを未来へ生かす
〜冷凍冷蔵技術に期待すること〜」

東京五輪組織委員会 顧問
(オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ) 三國 清三 氏

15:30
 |
17:00
パネルディスカッション「需要創造への挑戦」
【パネリスト】

株式会社ニチレイフーズ 家庭用事業部家庭用商品部長
柴田 雅浩氏

味の素冷凍食品株式会社 執行役員
マーケティング本部家庭用事業部長 岡本 達也氏

マルハニチロ株式会社 冷凍食品ユニット市販用冷凍食品部長
石黒 裕之氏

株式会社日本アクセス フローズン食品MD部長兼冷凍食品課長
玉田 功氏

【進行】

株式会社水産タイムズ社 取締役冷食タイムス編集長
去石 誠一

→セミナー内容

申込方法

参加申し込みフォームもしくは、FAXにて所定の事項を明記のうえ送信して下さい。弊社で確認次第、郵送にて受講票と請求書をお送り致します。

《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984 ※セミナー開催日までにお支払願います。

申し込み締切:定員になり次第締め切らせていただきます。

※なお、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめ御承知おき下さい。

水産タイムス 冷食タイムス
(C) Copyright 2004-2015, Suisan Times Co., Ltd. All Rights Reserved.
当サイトに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。  お問い合わせ |サイトマップ著作権・記事使用・リンク・個人情報の保護などについて>>