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第47回 春季冷食セミナー:激変期の成長戦略を探る

日時・詳細

平成31年4月9日(火)、10日(水)

会場:石垣記念ホール(東京都港区赤坂1-9-13三会堂ビル9階 米国大使館前)→地図
受講料:3万5,640円(税込み)テキスト代・2日目昼食・飲物代含む
募集人員:130名(定員に達し次第締切)

主催:株式会社 水産タイムズ社(冷食タイムス)
TEL:03-3456-1411 FAX:03-3456-1416
E-mailsuisan@suisantimes.co.jp

セミナー内容

総合テーマ「激変期の成長戦略を探る」

 冷凍食品業界は市場の旺盛な需要拡大を背景として、各社活発な事業展開を進めておりますが、一方で、深刻化を増す人手不足、原料・副資材の高騰、物流・エネルギー等のコストプッシュをはじめ課題は山積みです。
 そこで冷凍食品業界が今後も成長し続けるために何が必要なのかをポイントとして、今回の総合テーマは『激動期の成長戦略を探る』とし、各界から識者・実務者を講師に招いて実施します。

 また初日は家庭用冷凍食品の需要をさらに拡大するための方策を、メーカーの若手実務者と卸代表によるパネル討議。2日目は高齢者食/在宅介護食への対応につき、医療食ユーザー、宅配業者とメーカー代表によるパネル討議を実施します。
 ほかに行政、低温物流、外食、メーカー事業戦略、近未来戦略、ドラッグストアなどの切り口で最新事情や課題、対応のためのヒントなどを語っていただきます。
 多くの関係者のご参加をお待ちしております。

《基調講演》「食品行政の取り組みと課題」 農林水産省
食料産業局 局長 新井 ゆたか 氏
「環境と人にやさしい企業をめざす
キユーソー流通システムの働き方改革!」
株式会社キユーソー流通システム
代表取締役社長 西尾 秀明 氏
パネルディスカッションT「冷凍食品業界の全体成長策の大前提」

 

「人形町今半の歴史、おもてなし、インバウンド対応について」 株式会社人形町今半
代表取締役社長 高岡 慎一郎 氏
(一般社団法人日本フードサービス協会 会長)
「冷凍食品の市場拡大のために」 味の素冷凍食品株式会社
常務執行役員 国内統括事業部長
下保 寛 氏
「輸出するのはサッポロラーメン文化 〜本物を世界に」 西山製麺株式会社
代表取締役社長 西山 隆司 氏
「冷凍食品産業の将来性と課題」 オフィスK
代表 中野 勘治 氏
「食品販売におけるドラッグストアの使命について」 ウエルシア薬局株式会社
営業統括本部 営業企画部長
内田 悦郎 氏
パネルディスカッションU「在宅介護シフトに伴い 今後めざすべき高齢者食など〜」

 

>> スケジュールと講師についての詳細はこちらをご覧ください。

 

会場地図

 

申込方法

参加申し込みフォームもしくは、FAXにて所定の事項を明記のうえ送信して下さい。弊社で確認次第、郵送にて受講票と請求書をお送り致します。

《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984 ※セミナー開催日までにお支払願います。

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