冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース
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第37回 春季冷食セミナー:ピンチをチャンスに変える
スケジュールと講師の紹介
4月13日(月)
13:00
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13:20 |
開講挨拶
株式会社水産タイムズ社 社長 越川 宏昭
社団法人日本冷凍食品協会 会長 浦野 光人 氏
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13:20
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14:30 |
「購入理由を価格以外の要素にする方策」
(財)流通経済研究所 主任研究員 寺本 高 氏
●社会環境的な課題と冷凍食品業界のチャンス
●消費者の買物行動の理解
●消費者が抱く商品価値の構造の理解
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14:40
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15:40 |
「難局をチャンスに変えるために」
味の素冷凍食品(株) 専務(マーケティング本部長)
近藤 直 氏
●天洋食品事件後の取り組み
●冷凍食品業界でいま何が起きているか
●これからの冷凍食品業界を発展させるために
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15:50
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17:00 |
「食品の安全についての誤解」
東京大学名誉教授
食の信頼をめざす会会長 唐木 英明 氏
●ガンの原因は普通の食事
●野菜や果物が持つ化学物質
●残留農薬や添加物の危険度
●中国食品の真実
●ポジティブリストの問題点
●報道の役割
●食品関係事業者と消費者の関係
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4月14日(火)
9:00
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10:30 |
「適量・小分け・使い切り冷凍食品の時代」
(株)ローソン 執行役員商品・物流本部本部長補佐
前田 淳 氏
●ローソンストアの100の概要
●現代社会の冷凍食品に求められるもの
●ローソングループPB「バリューローソン」ヒットの裏側
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10:40
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12:00 |
「問屋が見る冷凍食品市場の可能性」
(株)日本アクセス 商品本部低温商品部長 高橋 宏典 氏
●冷凍食品の販売状況
●冷凍食品を啓蒙する独自の取組み
●安全・安心を確保するシステム
●冷凍食品市場の可能性、今後の展望
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13:00
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14:20 |
「どうなる09年の食料事情」
丸紅経済研究所 所長 柴田 明夫 氏
●世界の食料事情変化
●円高、ドル安、ユーロ安の背景
●中国、東南アジアと日本の食料変化
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14:30
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17:00 |
パネルディスカッション
テーマ「ピンチをチャンスに変える方策を探る」
【パネリスト】
(株)アクリフーズ 社長 羽田 誠一 氏
生活協同組合連合会
ユーコープ事業連合 執行役員 前田 祐滋 氏
(株)ローズコーポレーション
(カスミ惣菜子会社)社長 高塚 進 氏
フードコンサルタント 池田 恵里 氏
【司会】
水産タイムズ社 取締役編集員 佐藤 巳喜夫
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→セミナー内容・地図
申込方法
参加申し込みフォームに所定の事項を明記のうえ送信して下さい。受講料はお申し込みと同時に下記金融機関へお振込み下さい。弊社で確認次第郵送にて受講票をお送り致します。
《お振込先》 口座名:「(株)水産タイムズ社」
◆三菱東京UFJ銀行 田町支店(当座)9006449
◆みずほ銀行 芝支店(普通)1082301
◆郵便振替 00140−4−95984
申し込み締切:4月6日(月)
※なお、お支払いいただいた参加費は払い戻しいたしかねますので、あらかじめ御承知おき下さい。
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\ 13,200(税込み) |
\ 4,400(税込み)
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\ 2,750(税込み)
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\ 2,640(税込み)
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