●旬の魚で自給率アップ春カツオ 夏スルメイカ 秋サンマ 冬ブリ具体的メニュー事例で示す 平成19年度水産の動向と20年度水産施策をまとめた水産白書が20日公表された。旬に応じて魚介類を消費することが、自給率の向上と豊かな海の継承につながると訴えている。昨年は魚食への危機感を強調したが、今年は現在の動きと問題解決への糸口などを具体的に示した。 原油価格の高騰が直撃 お魚マイスター紹介 豊かな海を取り戻す |
||
冷凍食品(冷食)・冷凍野菜・お弁当の売上・取扱ランキング・ニュース |
||||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||
水産タイムス 冷食タイムス
(C) Copyright 2004-2015, Suisan Times Co., Ltd. All Rights Reserved. 当サイトに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。 お問い合わせ |サイトマップ|著作権・記事使用・リンク・個人情報の保護などについて>> |