●春の人事
|
細見常務 |
羽田専務 |
味の素は江頭邦雄氏、山口範雄氏、伊藤雅俊氏と冷食部門トップ経験者が3代続く。江頭氏は味の素の取締役冷凍食品部長、山口氏と伊藤氏は味の素冷凍食品社長を務めた。
JTフーズを統合し新体制となる加ト吉は、辞任した小林一夫代取副社長に代わり3月に営業本部長となった日野三代春専務が再び営業を離れ、渕靖JTフーズ社長が営業統括本部長、副本部長に矢野収一執行役員営業統括部長が就く。東京支社は廃止し、各支社長、支店長も大幅異動する。
日水は細見典男常務が事業推進本部長として水産と食品を掌握する新体制に今月切り換えた。支社長級、工場長級も異動した。
マルハニチロHDは代表取締役の田中龍彦会長と中部謙副社長が取締役相談役となり、久代敏男専務が代表取締役副社長に昇格。MN食品は羽田誠一常務(アクリフーズ社長)が専務に昇格し、アクリフーズの社長にはMN食品専務を退任する田辺裕氏が就くものと見られる。
問屋では日本アクセスの吉野芳夫社長が代表権を持つ会長となり、新社長は伊藤忠の田中茂治氏が就く。菱食で低温食品を担当する福原淑文常務執役は専務執行役員に昇格する。
冷凍機の前川製作所は田中嘉郎顧問が社長となる。