この人に聞きたい:第9回(週刊水産タイムス:05/07/04号)「無駄を省き居心地良く」
高級魚介類の輸入商社である同社は、世界中の新鮮な魚介類の供給ネットワークを利用して、肉を一切使用しないシーフード「KAZAN」を銀座に出店した。それに続き「銀座鰤門(しもん)」では独自の江戸前寿司を表現する。 今年2月に3店目となるバー「MASQ(マスク)」(中央区銀座5‐6‐6TEL03-3575-5161)をオープンした。食やもてなしへのこだわりを究極なまでに追求したバーである。荒谷社長は「バーは癒しの空間であるべき。落ち着いてお酒を飲んだり食事のできる店は少ない。あらゆる世代の人が居心地良く、本格的な食事を楽しめる空間」と語る。 「MASQ」の目玉はステーキとフォアグラ。秋田牛のサーロインステーキは塩、またはわさび醤油で食べ、最大限に素材の美味しさを引き出している。フォアグラも他にないオリジナリティー溢れるメニューで提供する。「安心感のある店で女性のリピーターも多い。また、旬のフルーツを使った季節の果実カクテルは好評」。
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